master-food
愛を育てる畑から旅人が届ける
2011/07/13
丸おくら
丸おくらは柔らかくて粘りが強い
この通り長いので、アスパラガスの代わりに
豚バラの薄切りやベーコンを巻いて肉巻きでどうぞ
塩をふってまな板の上で、ズリズリして
オクラのウブ毛をとります。
けっこう手のひらにささって痛い
沸騰したお湯で茹でるのですが
すぐに柔くなるので茹ですぎないように(^-^)
結局、刻んで納豆とタマゴと和えてご飯にかけて
山ほど食べました。美味いなぁ(^ー^)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿